А если вдруг завтра затащат в больницу

Андрей Владимирович Коваленко
Оригинал - http://amurpoet.ru/pages/kovalenko/poem=180528.php


А если вдруг завтра затащат в больницу?
Такую далёкую, как радужный смог,
в такую, откуда нельзя возвратиться,
она ещё называется "Морг"...

А если завтра упрячут в пакеты:
такие большие и прочные даже?
Они неприметного чёрного цвета,
они так мягки: не встать, если ляжешь...

И если вдруг завтра наймёшь ты рабочих,
которые быстро сколотят с доски
такой небольшой, два на раз, между прочим,
уютненький ящик, поставят мостки...

Тогда уже поздно играть и кривляться,
гримаса в улыбке замрёт навсегда...
О да! Это страшно! Так страшно бояться,
но жить, сука, надо! Одна жизнь! Одна!

2018.05.28