Быстротечность чувств

Козлова Ксения Вячеславовна
Отчего вы сегодня печальны,
Наполняя тоскою глаза?
Незаметно и как бы случайно
Промелькнет беспокойно слеза.

Где былое веселье, беспечность,
Дней летящих разгул по весне?
Вы замерзли, и вот быстротечность
Лишь на память останется мне.

Вы молчите так долго и странно.
Я хочу, но боюсь вслух спросить,
Можно ль мне, пусть и хоть нежеланно
Продолжать, восхищаясь, любить?