Последний киносеанс

Тахир Султанов
Любви закончилось кино, оно на ладан дышит,
И жизнь - главный режиссёр, сценарий перепишет.
Мы до победного конца играли свои роли.
У каждого – своя стезя и личные гастроли.

Все, кто смотрел это кино, за нас переживают.
Любовь поранилась давно и шрамы оставляет.
Тебе – на северо-восток, а мне – на юго-запад.
Лишь дождь холодный поутру слезами будет капать.

Дождь будет литься до утра, тоску мою смывая.
Навек утеряны ключи от созданного Рая.
Я постараюсь позабыть слова, твои привычки,
И дни, в которых нет тебя, сгорают словно спички.

Любви закончилось кино, и больше нет билетов
На наш единственный сеанс, в котором было лето.
Прокрались злые холода в Любовь и отношения.
Умчат нас скоро поезда по разным направлениям.