Грёзы под Новый Год

Михайло Барановский
Полечу я на ракете, чтоб собрать букет из Звёзд,
Повстречаюсь там с Кометой – одолжу хрустальный хвост.
Этим хвостиком, как лентой, подвяжу букет не прост.
В дар тебе, моя Царевна, я пошлю с ним слиток грёз.

Побратаюсь там с порошей – попрошу снег-белизну
И покрою все дорожки, по которым я приду.
Принесу тебе в подарок золотистую Луну,
И с букетом – звездным жаром – я к ногам твоим прильну.

В эту сказочную радость привнесу зимы хрусталь.
Луч от Солнышка, как данность, превращу же вмиг в янтарь.
Поклонюсь тебе, девица, и отдам дары как дань,
И в придачу к ним – Жар-Птицу – лишь моей Царевной стань.

Соберу я хор из птичек – пусть поют тебе с утра,
Чтобы в царствии девичьем муза в дом к тебе пришла.
И пошлю я ветры тихо в Новый год Ель наряжать,
Чтоб прогнали зло и лихо, и открыли счастью даль.

24.12.18 г.