Ноктюрн в Британских тонах

Елена Львова-Мокеева
НОКТЮРН В БРИТАНСКИХ ТОНАХ

Как долго Он безудержно мечтал.
Она же рандеву ждала не менее.
И вот благословенный тот вокзал,
Где мостик Ватерлоо - весь в свечении!

Приехали из разных городов:
Она - из Ливерпуля, Он - из Брайтона.
А встретились на перепутье снов,
Среди толпы и хаоса случайного.

Таится в отражении огней
Грядущего блаженства судьбоносица.
И магия рождественских ночей
Сулит благословение из космоса!

Биг-Бен для них пробьёт свой мадригал,
Под веточкой Омелы поцелуются.
И лондонский салют, как Либерал,
Завидев пару, скромно ретируется.

Прозрачная ночная синева
Сплетёт свои узоры над Британией,
И вступит Новый год в свои права,
С индейкою и гусем, с ликованием!

А  пылкие  влюблённые, в ночи,
Обнявшись, побредут на Трафальгарскую.
Он будет декламировать стихи
Шекспира под манящий плеск шампанского!..