За старой дверью

Марина Борина-Малхасян
Скрипнет дверь, скрывая тайну,
Не захочет рассказать
Про вчерашний взгляд случайный,
Обещавший благодать.
Про пушистые ресницы,
Про девичий тонкий стан,
Что не раз потом приснится,
Про жару и про фонтан.
Как взлетали к небу струи
Освежающей воды,
Как хотелось поцелуя
От девчоночки-звезды.
Как вложил ей в руку грушу,
Не найдя достойных фраз,
Как лучи проникли в душу
От бездонных карих глаз.
Как девчонка застеснялась…
Разрумянилось лицо.
Он ушел, она осталась.
Вот и дедово крыльцо…

Дверь прикрыл… Пора обеда,
В окнах синь – небесный шелк.
Рассказал парнишка деду,
Что любовь свою нашел,
Что других таких не встретить,
Светом девушка полна.
Что хотел бы… чтобы дети,
А она – его жена.
Только жаль, что не решился
Даже имени спросить.
В чувствах новых заблудился.
– Дед, ну как теперь мне быть?
Улыбнулся внуку старший,
И сказал: «Зачем страдать,
С чувством встретиться не страшно,
Страшно чувства потерять.
Где найти твою пропажу,
Нам подскажет враг и друг,
По примете – нету краше
Этой девушки вокруг.
К ней пойдем, готовь подарки
Для любимой и родни.
Будет жизнь красивой, яркой,
Как небесные огни.

Всё, что будет, в нашей власти.
Радость в дом скорей зови.
Дверь отроется для счастья,
Распахнется для любви.