Время. перезагрузка

Алена Анкудинова
Песочные часы - коварный  спрут,
Глотающий мгновенья по крупинке.
Чернильно пауками пробегут               
В пустыне* иероглифы... Заминка...
На нити бус из жЕмчуга минут
Появится одна - смурнее нОчи, 
Ухватит взгляды - мимо не пройдут
Ловцы проблем в декоре многоточий**.      

Дорога к обретенью вновь длинна,
Плутая в параллелях мирозданий.
И в кокон, где ютится тишина,               
Забьётся нервно ком любых желаний.      
Сверкнёт из-за угла кошачий глаз -
Всезнающий, бездомно-серебристый.
Покорно прозвенят в последний раз
Секунды, будто мелкие мониста.

...
Из толщи ожиданий прошлых дней
Плывут бумажно-рисовые рыбы -
То призраки китайских фонарей :
Бесплотен свет, отчётливы лишь нимбы.
Слова нырнут в банальность без прикрас,
Игла замрёт в воде на белом блюдце***.
Отсчёт с зерО начнётся в тайный час,
Когда часы к петле двойной**** вернутся.

...
*     здесь - по чистому /новому/ листу бумаги
**    декор многоточий - здесь незавершенность, неопределённость.
***  здесь гадание
**** двойная петля , знак бесконечности.
Надеюсь, что такое зерО - объяснять не нужно.