Разве тебе никто не сказал?

Игорь Лапицкий
Разве тебе никто не сказал?
Ждать может чудо в разгаре зимы,
Если его не увидели мы,
Значит, пора бежать на вокзал.

Прыгнуть в вагон, прижимаясь  к окну,
Солнцем колючим поранить глаза,
Я бы рискнул, а ты? - Тоже "за"? -
Тронуть заснувшую в ветках весну?

Разве тебе никто не сказал?
Ты бы смотрелась в белых цветах,
Я б восхищался тобою, но" Ах! ",
Где же найти подходящий вокзал?