Дремлет полночь стылая...

Аркадий Алферов
Дремлет полночь стылая,
Темнота колючая.
Немота постылая,
Как ты мне наскучила.

Слово к слову тянется,
Только им не встретиться.
Бродит муза – странница
По чертогам месяца.

Не вспорхнёт бескрылая
Птица волей случая.
Дремлет полночь стылая,
Темнота колючая…