В просторе мысленном блуждая беспредельном

Анни Вардет
В просторе мысленном блуждая беспредельном,
Случайно забрела в Эдемский сад,
Оттуда изгнана была с Адамом Ева,
Закрылись скорбно вечности врата.

Забыв невольно про черту запрета,
Сорвала плод с большого древа зла,
Когда-то поступила так же Ева,
Греховной стала райская душа.

Запретный плод всегда бывает сладок,
Но не всегда бывает по зубам,
В свои желания рвемся без оглядки,
Так оступились Ева и Адам.

Не повторять бы если тех ошибок, 
Прельстившись злом не рушить всех преград,
Расплачиваться не придется жизнью,
И оставлять потомкам смертный яд.

Все рамки отодвинув до предела,
С совестью вступаем в тяжкий спор,
Мы думаем, кому какое дело,
Мораль и нравственность давно забытый
вздор.