До снегов пропали коростели

Игорь Лапицкий
До снегов пропали коростели, 
Жаль, что с ними я не исчезаю,
Не дай Бог посвататься к метели,
Я в ее объятиях замёрзаю.

Если же, оттаяв, захмелею,
Преданный коварною весною,
Пусть я дважды горько пожалею,
Что, ослепший, звал её женою.

Позже, виноватый и печальный,
Очень долго, искренне, покаюсь,
Случай подвернулся идеальный-
В вечной муке осени признаюсь.