Владимиру. Визг и грохот черной смерти

Лия Пьянкова
ВЛАДИМИРУ КРАСИЧУ, СЕРБУ ИЗ КРУШЕВЦА, ПОСВЯЩАЕТСЯ

Дорога. Визг и грохот черной смерти-
Железо об железо. Груда. Кровь.
Внезапный шок. Печали мудрецов.
Для тех, кто видел - ужас круговерти.

Порог зимы, ледящие асфальты.
Нечестный и небрежный поворот
Вознес ЕГО туда, где неба свод
Колышет высь кипящего базальта*.

Скупая смерть. А боль взяла за горло
И гнусность зла впивается копьем.
Презренный куш! - к убийцам отнесен
Не зря.. Лишь миг и.. гибель жизни стёрла..

ВЛАДИМИР покинул этот мир сегодня, после жестокой аварии в начале декабря, в Москве. Он ехал в такси по делам.

*цвет базальта - серо-черный. Но не просто серо-черный, а в гамме серо-черных.
Базальт из-за цвета называют-"кипяший"