Зимняя ночь

Николай Медведчиков
             ЗИМНЯЯ  НОЧЬ.

Неслышно  в комнату  входили
Седые сумерки  зимы.
Вдруг  тени  мрачные  ожили,
Грозя  безмолвием   из  тьмы.

Прокрались,  стали  за  плечами
Недобрых  сказок  колдуны, 
Что в детстве  беды  предвещали
И  наполняли страхом  сны.

Печальна  жизни  быстротечность!
В бездонной  ночи  глубине
Пугает  новой  жизни  вечность,
Являясь  призрачно  во  сне.

И  в  зимней  мгле, и в час  ухода
Мы  ждём  в конце  желанный  свет!
Не  ошибается  природа:
За  этой  тьмой  -  всегда  рассвет!

За  мглой,  пургою  и  снегами,
И   ледяного  царства  сна
Расцветит  пёстрыми  лугами
Весь  мир  желанная  весна!

                22.12.2018.