Ловец моих печальных снов

Аделина Дей
Сплели нас нитями судьбы
Те Небеса, что над главою.
Сплели нас, объяснить забыв,
Что делать нам теперь с собою?

Два разных мира, две души,
Что раньше плыли под водою,
Теперь, на суше и в тиши,
Не могут чувствовать покоя.

Две неприкаянных души
Не верят в счастье единенья.
Сомненья, страхи, что внутри, -
Нам не дают прожить мгновенья.

Ты - моя тишь, мой ураган.
Я - твоя сила, но и слабость.
Во мне - всех чувств безумный шквал.
В тебе сокрыта мыслей ясность.

Мы много думаем с тобой,
И здесь уместно даже "слишком".
В том, что мы чувствуем вдвоём
Совсем же чуждо слово "мыслить".

Раньше во сне лишь звери были,
Но ты - мой свет средь облаков.
Ведь ты пришёл, закрыв им двери,
Ловец моих печальных снов.