Дневник

Влад Снегирёв
Я помню прелесть лет минувших,
очарованье юных лиц.
Как тени сказок обманувших
я их храню в плену страниц.

Они там внешне как живые,
в глазах пылающий рассвет,
красивые и молодые,
отсветы дней, каких уж нет.

Как неразборчиво ложится
неровных строк за рядом ряд.
Но как мне быть, когда не спится,
когда дороги нет назад?

В дневник забрался, как в могилу,
мне слышен гул седых времён.
Как всё прекрасно раньше было,
как кратко длился этот сон.

2018