Для друзей моё сердце и рука

Ильдус Хайруллин
Где начало больших испытаний?
И смогу ли, когда то понять?
Годы встреч и минуты прощаний...
Когда нам приходилось терять.

Жизнь сама нам диктует законы,
Её нравы не всем по плечу
От одних,слышим только мы стоны,
А кто то стремится к добру.

Было всяко,всегда были рядом,
Многих власть увела за собой
И при встрече терялись их взгляды,
Отвернувшись от нас головой.

Часть друзей помешались на деньгах,
Для них дружба осталось вдали.
Закружились хмелея в успехах.
Страх на душу, свою, навели.

У кого то кривая дорога,
Не сложилась в треньях судьба.
Средь тайги от родного порога
Годы жизни линчует тюрьма.

Где тот мир с широкой поляной?
Когда сидя за круглым столом,
Хлеб и соль мы делили желанный
И делились мы скромным добром.

Мы на свадьбах гостями не были,
А носили друзей на руках,
Чтоб в счастье любимые плыли
Да с улыбкой любви на устах.

Изменилось наверное время?
Потеряли мы свой идеал
И кидает жестоко система
Всех под бремя пройдох и кидал.

Круговая порука осталось
Среди верных,надёжных друзей.
В потемках душа не металась,
Теперь старше, мы стали мудрей.

Для друзей здесь открыты все двери,
Каждый день жду от них я звонка
И молюсь,чтоб не видеть потери.
Для них сердце моё и рука.

24.12.2018г.

Ильдус Хайруллин