Не мне

Тамара Онистратенко
Не мне ночной скрипкой звучать на рассветах,
Не мне повторяться в созвучных куплетах,
Ах, как на прощанье звенела струна
И вечером темным звала и звала...

Не мне в танце трепетном нежно кружиться,
Не мне за дождями холодными скрыться,
И словно повисла незримая нить -
Нет сил ее снять, нет сил разрубить.

Не мне за далекими звездами мчаться,
Не мне в редких снах иногда улыбаться,
Лишь только на память останется дата,
Что все отшумело уже без возврата.
24.12.2018