Не в этот раз

Елена Гусева76
И ведьмы верхом на метле,
И их сухопутные кровники
Узнали в предутренней мгле
Знакомые трели в терновнике.

Опять кто-то вышел нагим
На муки тернового прессинга
С намереньем грянуть гимн,
А вышла тирольская песенка.

Кумир вдохновленных сердец,
Закончив нескладное пение,
Тяжелый, колючий венец
Уронит и канет в забвение.

Однажды другой – без прикрас
Споет, как затвор передернет.
Но только не в этот раз,
Не время петь голым в терне.

1996, 2018