Счастье

Виктор Худаков 4
Какое ты счастье в объеме?
Какое на вес и на цвет?
В большом или маленьком доме?
Все правильный ищем ответ.
Бывает оно цвета неба
И яркости звезд в вышине.
Влюбленным оно слаще хлеба,
Его заменяет вполне.

У счастья и адреса нету,
Ему безразличен уют.
Приходит под небом к поэту,
Когда его песни поют.
Приходит внезапно к певице,
Грустить и страдать запретив,
Когда среди ночи приснится
Волнующий сердце мотив.

А может оно в самолете
Летит или едет в такси?
Найдете его если ждёте.
Помилуй господь и спаси.
Пусть кто-то в толпе улыбнется,
Улыбкою вас наделя,
И пусть под ногами качнется
Любимая вами земля.