Добро и зло

Павлов Юрий
И погубило Зло, Добро,
И неуютно стало в мире,
Когда всё Зло, сгубив Добро,
Глумилось на последнем пире

И победило Зло, Добро,
И воцарилось на Престоле,
И стало царствовать Оно,
Всё подчинив безумной воле

И обратилось Зло, Добром,
Одето в рубище ступает,
С пустой котомкой за плечом,
И к милосердию взывает

И подавали милостыню Злу,
И провожали до погоста,
А Зло то думало, Добру
В сердцах уж нету боле места

И возмутилось злобой Зло,
И лик свой злобный обнажило,
И удушило Зло, Добро
В сердцах людей, что ещё было