Жизнь

Марат Яценко
Мы слишком скованы реальностью событий
И так боимся сделать лишний шаг.
Мы недоверчивы ко всем сторонним «зрителям»
И вряд ли им дадим хоть мнимый шанс.

Мы все имеем горький опыт,
И обжигались мы не раз.
Мы все «заложники» пустого трёпа,
Который близко к сердцу принимали каждый раз.

Мы все в оковах собственных суждений,
Которые так прочно «связывают» нас.
Мы все хотели бы не пренебрегать доверием,
Но слишком много было тех, кто предал нас.

Порой и я под властью этой «моды»,
Такой бездушной и беспредельно одинокой,
Где можно душу утаить под маской любой
И сердце оградить циничной бронёй.

Порой оковы эти нас оберегают,
Но, всё же, настаёт, тот день,
Когда цинизм и маски пропадают
Пред тем, кому открыться ты посмел.

Пускай судьба подшутит надо мною снова,
Пускай душа погрузится во мрак,
Пускай и сердце разобьётся на осколки,
Пускай, ведь это жизнь - без риска тут никак.