Декабрь. Почти школьное

Дарья Сакулина
Ветер. Ветер. Снег
пылью плюется в лица.
Термометр -минус 40.
В ладони упала птица,
выпросив хлебных корок.

Тыча пальцами в губы,
декабрь улыбнется хмуро.
Несутся безумно фуры
В дня ледяные  раструбы.

В подвале корчится тело
В язвах, бинтах и вате.
На городом мертво-белым,
плача стоит Богоматерь.