Под полонез осеннего дождя...

Олег Иванов 23
  Под полонез осеннего дождя
Танцует Память с промелькнувшим Летом...
Пусть музыка в миноре,но при этом
Не ранит душу,до нее дойдя...

Щадит ее,как старый,верный друг,
Который все ошибки нам прощает,
Блаженен тот,кто в стужу получает
Горячий,сладкий чай из теплых рук..

Звучала музыка,как эхо давних снов,
Как дальний шум лесного водопада...
В минуты эти для меня не надо
Ни страстных поцелуев и ни слов...

Я ощущаю Радость Бытия,
И вместе с тем,увы,его конечность,
И проникаюсь тем,что это Вечность...
В моих объятьях!.. С ней танцую Я...

За все,за все я благодарен Богу:
За то,что смог узнать,что значит "Жить",
Любимым быть и самому Любить...
За то,что указал "мою дорогу"...

За то что я по ней иду Поэтом
(плохим, хорошим?..),это погодя...
Под полонез осеннего дождя
Танцует Память с промелькнувшим Летом...