Послезавтра

Саша Белых
В небесах бездонная высь
И светила калильный жар,
На земле холодной, немой
Ждут тепло, как бесценный дар.

Здесь цветы - осколки мечты,
Аромат потеряли свой,
И трава, как стекло хрустит,
Замороженная темнотой.

Уж не слышно треска цикад,
Птицы песни забыли свои,
Даже волки в лесу молчат,
Затаились в испуге они.

Оглушённая тишина
Режет ухо, как бритва плоть,
А Земля - колыбель бытия,
Умирая летит вперёд.