Судьба кукушки

Виктор Худаков 4
Я судьбу кукушки разделяю -
Пусть несут два серые крыла.
Многих я любовью наделяю,
Своего же счастья не нашла.
Я перечеркну свои невзгоды,
Прошлые обиды, что терплю.
Девушки какие наши годы?
Ветрено кого-то полюблю.

Подарила мне судьба поэта.
Приглашает он романсы петь:
Главная ведь песенка не спета,
Постараюсь к празднику успеть.
Нас чарует сельская природа,
Вторят ей шальные соловьи,
Радует прекрасная погода.
Нам бы чувства выразить свои.

Я не кукушка, а певица:
Живу сейчас не по уму.
Пусть сердце бешено стучится,
А почему сама пойму.
Пришла моя пора влюбиться,
Любя надеяться, страдать,
К чему-то светлому стремиться…
Зачем бездарно увядать?