На просвет!

Анна Рыбба
Возьмите простые стеклянные вазы
(Излишними будут узоры и стразы),
Одна чтоб широкой, просторной была,
Другая внутри поместиться могла.
Размеры зазора должны позволять
Предметы декора в него помещать.

На дно узкой вазы насыпьте песок
(Пусть уровень будет не очень высок),
Чтоб свечка могла находиться на нём
И всё освещать через стенки огнём.
Теперь украшения! Вам пригодится
Созвучная «теме» любая вещица:

Еловые веточки, гроздья рябины,
Цветы, безделушки пойдут для картины,
Красивые камешки, ниточки бус –
Всё то, что подскажут фантазия, вкус.
Залейте водой, не спеша, аккуратно,
Зажгите свечу – будет невероятно!



Идея "икебаны" из двух ваз - с просторов Интернета, исполнение авторское.
(Извините за качество фотографии, сделанной на камеру телефона и уменьшенной на 80%)