Дух Рождества

Ольга Дэн
Белоснежной парчи наряды
Серебрятся  узором чудным.
Сном уснула земля непробудным.
Русь Святая творит обряды.
   
Ликования днями морозными,
Снегопада тихим паденьем,
С благовестом, молитвенным бденьем
Рождество и ночами звездными.

Дни святые - душам отрада,
Благодатью дух укрепляют,
В Света победу надежду вселяют,
Дар любви от Христа - награда.

Завораживает Слова исток.
Снег искрится  алмазной пылью.
Воплощенье Христа стало былью.
С Ним и мир уж не так жесток.

Добрый  дух Рождества освящает,
Всё лебяжьим укрыв покрывалом,
Умиротворением душ небывалым,
Чаянья светлые  в жизнь воплощает.

Если вера в Господа свята,
Чтобы в жизни не испытали,
Сколько б горя, невзгод не узнали,
В сердце радость, душа крылата...