Не верю!..

Кроватник
Никому я не верю, товарищи!..
Сэры, херы, месье, господа...
Громче всех балаболят обманщики...
Правда глотку не рвёт никогда...

Она тихо за пайку горбатится...
Тихо любит...рожает детей...
И на кухне тихонечко плачется...
Без размаха киношных страстей...

И идеи у ней - примитивные -
Ни всеобщего счастья...ни войн...
Ей бы - просто, чуть-чуть справедливости!..
Здесь!..Сейчас!..Не на вынос, с собой...

И - насрать ей на всякие "ценности"!..
Её ценности - дети, любовь...
И простые, как палка, потребности,
Что влачим мы сквозь бездну веков...

Не достойна она восхищения...
Она просто живёт и молчит...
А Героев, Вождей и Учения...
Она стерпит...забудет...простит...

Оттого я на лозунги громкие,
Что о собственной правде поют,
Как на бабу с пустыми ведёрками,
Что попалась навстречу, смотрю...