Помнишь наш виноград?

Александр Маи
Помнишь наш виноград?
Он стал уже вином...
Тихий, осенний сад,
Ломким покрылся льдом...

Выпей бокал вина -
Лета былого дни...
Пей по глотку, до дна,
И аромат вдохни,

Запах твоих волос,
Сводит меня с ума...
А за окном - мороз,
А за окном - зима...

Помнишь наш виноград?
Помнишь, как солнце жгло?
Словно ещё вчера,
С веток срывал его...