Про хитрый план на Новый год

Михаил Владимирович Кунгурцев
Сформулировав в строчках желание,
Запечатав отправлю послание.
Осталось дождаться, когда в Новый год
Заветный подарок мальчёнке дойдёт.

В форточке на ночь оставлю щель
Для гостя из северных снежных земель
Чтоб Дед Мороз, закончив полёт,
Не лазил в грязный дымоход.

Лишь только заснёт честной народ
Шустро в окно старичёк прошмыгнёт.
И выполнив мастерски точный бросок
Заветный подарок доставит в чулок.

Кому-то игрушек, нарядов, конфет
А я попросил кошель полный монет.
Спешу по утру заглянуть в свой носок.
А в нём лишь записка: “Ты вырос дружок…