Тьму сменяет сторожевой будильник...

Игорь Умаров
Тьму сменяет сторожевой будильник,
напоминая о том, что пора в социум.
Заново надевая себя, нахожу силы
совладать с приливом живых эмоций.

Маршрут неверен, сбоит навигатор,
от дома — в пропасть летит машина.
Или наверх. И бессмысленно убегать от,
потому что, похоже, оно пришито.

Нить реальности растеряла разум —
запускает меня через грады на мины.
Я пройду сквозь всё, как герой из сказок,
и зажгу огонь, даже если силой.