Мы возвращенцы

Екатерина Щетинина
Мы возвращенцы...
Да, мЫ - возвращенцы.
Мы далеко - в небеса - не ушли:
Вот они снова, родимые сенцы,
Запах соломы, печИ и земли.

Двери знакомые трону рукою.
Голос бабули: "огонь не туши".
Мы - возвращенцы, и радость с тоскою
Смешаны в чаше бессмертной души.

И одинокая где-то гармошка,
И эти ходики здесь, на стене,
И рукомойника звон - хоть немножко,
Но вспоминаются новому, мне...

Мы возвращенцы...