***

Фаддей Котов
Скорее взгляни, там где-то вдали
Чернеют болотные влаги.
И эту картину до самой зари
Взирают болезные зраки.
От этой картины немыслимых нужд
Мне сердце велит отвернуться,
Но тысячи луж и тысячи стуж
Меня не заставят согнуться.
И мне не уйти от злобной судьбы:
Я проклят и так будет дальше.
И ноги устали от вечной ходьбы,
А сердце устало от фальши.
И только когда взойдет та звезда,
Что в темной пучине не меркнет,
И только тогда, и только тогда
Я старую клятву отвергну.