Что ж ты табор покинул, Цыган?..

Станислав Коломацкий
Что ж ты табор покинул, Цыган?
Не считаешь за отчий дом,
Прихватил отцовский наган,
Через речку сел на паром.

Серьги с золота,  два кольца,
Для неё, что кровь с молоком,
Семь романсов спеть у крыльца
И не думать что будет потом.

Недовольство седого отца,
Слёзы милой  невесты Чарген,
Уповают на помощь Творца,
Но влюблённости сладок плен!

Гибкий стан, ясный взор её глаз,
Жгучий цвет шелковистых волос,
Эта девушка как алмаз!
Бросит взгляд и по коже мороз!

Не кататься вам вместе на лодке,
Ты не пара ей, молодой,
Погулял и забудь о красотке!
Возвращайся Цыган домой...

24.12.2018