ОНА БЫЛА

Вит Ассокин
авторская песня:
https://yadi.sk/d/uHk06d5FobFe_Q

Это было давно и недавно:
вдалеке от чудесных планет
я летал неопознанным камнем
сквозь пространства, где доброго нет;
и, глаза закрывая устало,
видел сон — непреложен и прост —
как бесценная Жизнь прорастала
средь мерцающих россыпей звёзд:

Она была сестрой ромашки луговой.
Она была моей ошибкой роковой.
Она ко мне являлась только по ночам —
и я с букетом звёзд Её встречал.
Она была слезой ромашки луговой.
Она была моей промашкой роковой.
Она ко мне являлась только по ночам —
и я с букетом звёзд Её встречал.

И во сне, ослеплённый Прекрасной,
обретал я немыслимый вес
и на хрупкую Жизнь самовластно
падал с самых далёких небес;
падал и превращался в орудие
самой наитягчайшей из бед...
и вздыхал, что меня не осудят,
потому что свидетелей нет:

Она была сестрой ромашки луговой.
Она была моей ошибкой роковой.
Она ко мне являлась только по ночам —
и я с букетом звёзд Её встречал.
Она была слезой ромашки луговой.
Она была моей промашкой роковой.
Она ко мне являлась только по ночам —
и я с букетом звёзд Её встречал.

Но ведь, может быть, видели камни
эти странные-странные сны;
и, быть может, в полётах недавних,
побивая кого-то, они
истекали Такою же Кровью,
Что по сердцу течёт моему,
омывая погибшей любовью —
что уже не спасти никому:

Она была сестрой ромашки луговой.
Она была моей ошибкой роковой.
Она ко мне являлась только по ночам —
и я с букетом звёзд Её встречал.
Она была слезой ромашки луговой.
Она была моей промашкой роковой.
Она ко мне являлась только по ночам —
и я с букетом звёзд Её встречал.

24.12.2018