Песенка старого рюкзака

Дмитрий Двинских
Девочка лет шести,
Раскинув руки не бежит - летит.
Сентябрь и рассвет, смотрю ей вслед.

Открытая миру, полному тайн,
В ветер западный влюблена, не ты ли это,
Душа моя?

И лёгкий стук её шагов, и лепет - первый из языков,
Звенит и зовёт жить без обид и забот.

Вдыхать утренний запах трав
И с песнями греться у костра.
И доверять ветрам.

Да это всё песни старого рюкзака:
"Собери рюкзак и может, ты её ещё догонишь,
Она ещё не очень далека"

И я готов собрать рюкзак
И сделать первый твёрдый шаг
В любые невозможные края.

И лучший друг меня
Не будет останавливать:
Он помнит эту девочку, как и я.