Амбиции властолюбцев

Саша Белых
Амбиции властолюбцев
Не знают земных пределов,
"Истории безрассудства"
Не помнят живых примеров.

Не брезгуют пошлой лестью,
Без принципов, убеждений,
Соперника оклевещут
Без совести угрызений.

Для жалости, состраданья
Нет в жизни свободного места,
Решили они заранее,
Что цель оправдает средства.

Закрыли доверия двери
Разгульные безрассудства:
Охотятся дикие звери -
Опасные властолюбцы.