Футбол

Дмитрий Двинских
Шестой день чемпионата.
Полно иностранцев.
Пестрая одежда, флаги,
"Как проехать на Чкаловская?"

Лет тридцать, не замужем,
Она надела каблуки.
В вагоне метро как и вчера
Ее со всех сторон разглядывают
Голодные мужчины.
Но нет, что вы подумали?
Она поправляет волосы,
Выходит на своей станции.
Слегка улыбаясь.

Пиво уже не то, иностранцы
Помятые, сонные, блестящие,
Нарядные, по привычке наполняют
Никольскую улицу.
Когда уже наступит вечер,
У баров начнутся крики, эмоции?
Кто играет сегодня?
Бразилия?
Оле Оле Оле

Разговор на эскалаторе.
Две подруги.
"Он сказал, что на весь чемпионат приехал в Москву. Их тут трое, из Мексики, что теперь делать, сразу нашел меня в Фейсбуке".

Заголовок газеты:
"Аргентинцы оказались
армянами из Пятигорска"