Чайник, заварник, песенник

Дмитрий Двинских
И в многолюдном,
И в самом тишайшем из мест
Должны быть подушка, посуда и пара книг.
И будет уютно, будет уютно, когда с вами есть
Чайник, заварник и песенник.

Стая чаинок закружит и станет настой золотист.
В дом постучится путник, усталый от долгой зимы.
Сухой земляники добавишь в заварку, смородины лист.
И сказки оттают, что гость извлечет из сумы.

Имбирь, бадьян и мята в рюкзаке, как в шкафу.
Можно купить не за дорого лимон или молоко.
В палатке с откинутым пологом из травы в синеву
Так хорошо смотреть, напевая у котелка с кипятком.