Олег Лисовский - Назову её Лена...

Карина Калищук 2
Я взяла на себя смелость выложить стихи Олега Лисовского, моего близкого друга.

Средь мерцающих звезд
я найду голубую планету,
Назову ее "Лена",
на карту ее нанесу.
Я накрою ее покрывалом
из лунного света,
Нарисую цветы
И рассею по стеблям росу.
На зеленом пригорке
Я маленький домик построю.
И с бревенчатых стен
Будет капать на землю смола.
Я высокие окна навстречу рассвету открою,
И вспорхнут занавески,
Как два лебединых крыла.
А в саду вокруг дома
Я выращу дикие травы,
Чтоб скрывали по пояс,
Чтоб пахли землей и дымком...
И сирень расцветет фантастической
сладкой отравой,
И наполню кувшин я
горячим парным молоком.
И в колодце застынет
прохладная чистая влага.
Задрожат в темноте
огоньки золотистых свечей...
И с крыльца добродушно залает
Большая собака.
Ну, а кошек на этой планете
не будет вообще.
Сотворенье закончив, на Землю вернусь
за тобою.
Расскажу про избушку
в саду на пологом холме,
про собаку, которая ждет нас
и жалобно воет,
Про ночных светлячков,
освещающих листья во тьме...
Я тебя позову за собою
на нашу планету.
Ты, качнув головою,
презрительно бросишь мне:"Нет!"
Улыбнешься насмешливо
"Что мне в планетишке этой?
Во Вселенной ведь много
больших и богатых планет!"
Ты права, как всегда.
Это так. Не приходится спорить.
Я избушку закрою
заржавленным древним ключом.
Я собаку на цепь посажу,
и на ветхом заборе
напишу: "СТОЙ! ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА!
ПРОЕЗД ВОСПРЕЩЕН!"
Может быть, через годы
у входа в сверкающий терем
мы столкнемся с тобой
на одной из гигантов -планет...
Усмехнешься. услышав,
что ключ от избушки потерян,
И планеты по имени Лена
давно уже нет...