Шарик

Rewsky
****




В тёмно-синей плотной шали
ночь пришла по дому шарить,
в доме ночи не мешают
ни углы, ни тишина...
Ночь проходит лёгким шагом,
что-то нужное решает,
и оставит синий шарик
у замёрзшего окна.

И ладони тёмной ели
синий шарик вожделеют,
вот рассвет зарозовеет
боком яблочка ранет -
ты найдёшь его случайно,
улыбнёшься новой тайне,
самой синей в мире тайне,
и её расскажешь мне.

И внимательные стены,
нас скрывая от метелей,
будут слушать вдохновенно,
то ли сказку, то ли быль -
средь ладони ели зимней
притаился шарик синий,
словно знак уже счастливой
приходящей к нам судьбы...