Почему тут зима холоднее других?

Кэтрин Макфлай
Почему тут зима холоднее других
И бела, как не прошлые зимы?
Почему голос песен над морем затих?
И под снегом все роскоши Рима?

Почему же и память, что нам дорога
В настоящего льдах замерзает?
Наши чувства друг к другу сокроют снега,
Как и землю покровом скрывают.

Почему же красива та холодность вся,
Воссиявши звездой мимолётной.
Где пройдёт по весне мелкий дождь, морося,
Там вздохнёшь, о любовь, ты вольготно!