Водовозка

Александр Новопашин
Водовозка! Водовозка!
По балкам посёлка
Торопливым отголоском
Вторят вёдра звонко.
И сбегаются из «бочек»
Бамовских к машине
Унты с топотом рабочим
И кисы в пушнине.
Цокают с заморским шиком
Каблучки сапожек,
Мнётся в валенках подшитых
Совершенство ножек.
Ледяной струёй из крана
Льётся с пузырями
Вожделенная отрада
Доверху с краями...
Нет балков давно в помине,
И вода - не роскошь
В каждой северной квартире.
Это сказка просто ж!
Никогда нам не забыть
Тот уют неброский
И про то, как во всю прыть
Мчались к водовозке.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.12.18)

Unknown photographer