Отпусти меня...

Ирина Лавренова
Отпусти меня в белые сны,
Где кукушки молчат затаённо,
Чтоб дышать и дышать упоённо
Без оглядки на чувство вины.

Отпусти меня в звёздную ночь,
Чтоб услышать все тайны вселенной,
Сохраняя одну сокровенной
Для себя в хмельной тишине. Но

Отпусти меня бережно сам
Из чертога больных одиночеств
Отзвенеть нотой древних пророчеств,
Сохраняя души своей храм.

Ведь в неволе не пишется стих.
Пусть метели остудят проклятье.
Пусть не саван любовь шьёт, а платье...
Только клетку открой. Отпусти.