Оазис в пустыне

Кэтрин Макфлай
Или люби, или оставь,
Дай знать: мне не к кому вернуться.
Иль сон развей иль эту явь,
Что не даёт никак проснуться.

Любить мне больно дальше так.
Отречься сразу от всего бы!
И не искать судьбы тот знак,
Что может стать для нас особым.

Всё быстро сделалось пустым,
Исчезло будто в одночасье.
И я одна иду к чужим,
А вот с родным теряю связь я.

Судьба, как будто бы поток,
Несёт меня; и не могу я
Перехитрить тот вечный рок,
Хотя стараюсь я впустую.

Я так люблю тебя. Но что
Могу поделать я с судьбою?
Причин разлуки вижу сто.
Ты будешь с кем-то, не со мною.

Мне также с кем-то должно быть,
И без тебя я буду ныне.
Но как порвать любовь, как нить?
И как разбить души святыню?

Ведь без любви мы, - как в пустыне,
Кочуем будто караван.
Но вот влюбляемся отныне -
И вдруг оазис зрим в долине.
Но он - мираж, но он - обман...