Я спою одна сегодня месяцу

Елена Царёва-Блохина
Я спою одна сегодня месяцу
О годах с тобой и без тебя.
Дождь идёт навстречу мне по лесенке,
Всю округу заново любя!
Может, этот дождь твоё пришествие,
Может, ты вернулся налегке?
Может, покаянное приветствие
Ветра всепрощающей реке?
Ты вошёл в другую реку с берега
Левого. Не Лена та река.
Плыл со мной корветом гордо белым ты
По волнам любви, что глубока.
Мелководьем вычерпана истина, 
Сохнут корабли без глубины.
Как же нам вдвоём вернуться сызнова
В половодье первой той весны?
Я спою сама сегодня месяцу.
Пойте солнцу песни соловьи.
Дождь идёт  навстречу мне по лесенке
В боль и радость истиной любви…
Может, этот дождь твоё пришествие,
Может, ты вернулся налегке?
Может, покаянное приветствие
Ветра всепрощающей реке?