Рецензия Ларисе Чех Поэт и критик

Григоренко Лариса Васильевна
Поэт -зеркало, в которое критик смотрится и видит себя. Поэт пишет душой и сердцем, витая высоко в Небесах, а критик, не имея такой возможности, от желчной зависти выщипывает перья в крыльях у талантов. Поэт надувает Алые Паруса
Надежды и Веры, мчась навстречу Любви и Счастью, несмотря на штормовые волны, ломающие мачту и выбивающие штурвал из рук. Душа менестреля поёт и летит навстречу судьбе, как Кондор, рассекая грудью встречный ветер. Над грохочущим водопадом парит гордый и свободолюбивый дух Кондора. А критик, не имея такой возможности, рождённый ползать, бросает раскалённый пепел на крылья и в душу снега заметает поэту. Наблюдая за поэтом, который высоко парит в Небесах и летает между Звёзд, критик умирает от чёрной зависти и ненависти к таланту, строя ему всяческие козни и втыкая иголки и булавки в нежное и трепетное сердце поэта, и раня ему душу. Прошли века, а ничто не меняется. Помните: "Убит поэт".