Дедлайн

Шев Ев
Кленовый лист распят на тротуаре,
Вмурован в лёд бездушным ноябрём.
Вчера по телевизору сказали,
Что все мы обязательно умрём.
Пока жива, дышу предзимним утром,
Рисую план на свой короткий век:
Сначала покормлю канадских уток.
Потом начну довязывать жилет. 
Спущусь с горы. Опять взойду на гору.
Услышу песню. Выучу слова.
Посею на балконе помидоры.
Пойму, что не всегда была права.
Зачем жилет?! В клубок смотаю пряжу.
Поверю в неминуемость тепла.
В пески залягу на слепящем пляже.
И отменю назначенный дедлайн...