Водка с перцем...

Геннадий Фёдорович Миронов
От простуды, ревматизма и душевных мук
Принимать, конечно, перорально
Водку с перцем, сало с хлебом и зелёный лук
В дозах строго индивидуально.

Общий тонус, настроенье и иммунитет,
Приступы апатии и скуки...
При леченьи оных отдаём приоритет
Водке с перцем, салом с хлебом, луком.

Можно с умным видом строить планы и гадать,
Но фармацевтической науке
В жизни никогда альтернативу не создать
Водке с перцем, салу с хлебом, луку.

Так что, если вас прихватит хворь какая вдруг
Иль недомоганье приключится,
Водка с перцем, сало с хлебом и зелёный лук!
Помните всё время, чем лечиться!