Прости, не слышала тебя

Алина Анатольевна Коптева
Читая "Уцелевшее"
9
Прости, не слышала тебя,
Я целый час стояла рядом,
Твой мир лелея и любя,
А дождь сегодня смешан с градом.
Твой взгляд в мерцанье фонарей
Бежал по листьям и по веткам,
Никольский купол стал бледней
В холодном мареве подсветки,
Не отняла тебя у муз,
Явившихся под полог ночи,
Но слов не ощущаю вкус,
Сегодня я замёрзла очень…